Disponible en ligne

Atelier Digital Meringue Pavlova

Samedi 27 Juin (10h-12h) / TERMINÉ

  • À commencé le 27 juin 2020
  • 49 euros
  • Atelier Digital en ligne

Description de l'atelier

Lors de cet atelier à distance, vous apprendrez à réaliser la base d'une bonne pavlova : Une meringue lisse, brillante et à la bonne texture. La meringue nécessitant un temps de cuisson très important, seuls la réalisation de la meringue et son pochage seront effectués par les élève durant l'atelier. Des techniques de dressages ainsi que les recettes des crèmes vous seront montrées sur une meringue précuite afin que vous puissiez refaire les refaire vous-mêmes et les adapter à votre pavlova à la fin de l'atelier ! Les techniques revues durant ce cours : -Maîtriser la confection et la cuisson d'une meringue pour un résultat brillant et lisse -Pocher la meringue sous différentes formes pour faire une base de Pavlova -Réaliser une chantilly simplement et rapidement pour terminer votre Pavlova Le matériel nécessaire pour suivre le live : -Des feuilles de papier sulfurisé -Un robot multifonction (ou à défaut un batteur électrique) -2 poches à douilles plastiques ou réutilisables -Au moins une douille inox/plastique unie ou cannelée (diamètres 16 à 20 mm) acceptables). -Les essentiels : balance, four, casseroles, maryse/spatule, couteaux. Les ingrédients nécessaires pour suivre le live : -6 oeufs -200 g de sucre semoule -250 g de sucre glace -300 g de crème liquide 30% MG. -100 g de chocolat blanc -50 g de mascarpone -Les fruits de votre choix pour la pavlova (ex de saison : fraises, framboises, mangues, pêches, abricots...) La fiche recette ainsi qu'un résumé de toutes les petites astuces et de vos questions posées durant le cours vous seront envoyés à la suite !

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Coordonnées

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cameatslmp@gmail.com

Paris, France