Disponible en ligne

Atelier Digital Paris-Brest Pistache 2

Samedi 20 Juin (16h30-18h30) / TERMINÉ

  • À commencé le 20 juin 2020
  • 49 euros
  • Atelier Digital en ligne

Description de l'atelier

Lors de cet atelier à distance, vous apprendrez à réaliser un Paris-Brest version pistache ! Les techniques revues durant ce live : -Maîtriser la pâte à choux -Réaliser une pâte de pistaches -Réaliser et monter une crème au praliné pistaches -Pocher votre Paris-Brest Le matériel nécessaire pour suivre le live : -Un rouleau à pâtisserie -Un mixeur/hachoir électrique (ou à défaut, vous devrez utiliser de la pâte de pistaches déjà prête) -Des feuilles de papier sulfurisé -2 poches à douilles plastiques ou réutilisables -Au moins une douille inox/plastique unie ou cannelée (diamètres 1 à 1,8 cm acceptables). Dans l'idéal la douille référence PF18 -Les essentiels : balance, four, casseroles, maryse/spatule, couteaux. Les ingrédients nécessaires pour suivre le live : -130 g de lait -220 g de beurre -150 g de sucre en poudre -5 oeufs -100 g de cassonade -250 g de farine -500 g de crème liquide 30% MG -300 g de pistaches fraîches entières -120 g de chocolat blanc -2 g de gélatine (en poudre ou feuilles) -QS de fleur de sel -15 g de miel (acacia de préférence) La fiche recette ainsi qu'un résumé de toutes les petites astuces et de vos questions posées durant le cours vous seront envoyés à la suite !

Séances à venir

Coordonnées

-

cameatslmp@gmail.com

Paris, France