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La mousse choco terriiiiible šŸ«

Composition : Mousse chocolat sans oeufs (base crĆØme montĆ©e)

DifficultƩ : *

Tarte aux fruits

Cette mousse au chocolat est une version idĆ©ale pour une fin de repas chocolatĆ©e mais lĆ©gĆØre : ici c'est la crĆØme fouettĆ©e qui donne la texture aĆ©rienne de la mousse et non les oeufs, l'aspect final se situe entre la mousse traitionnelle et la crĆØme chocolat. Attention toutefois, cette recette met plus de temps Ć  figer que la version avec des blancs d'oeufs donc n'hĆ©sitez pas Ć  la faire la veille ! 


Pour env. 8 personnes (taille plat utilisƩ : 25 cm x 16 cm).

 

Mousse au chocolat :


  • 2 feuilles de gĆ©latine (=4 g)

  • 180 g lait entier

  • 245 g chocolat noir 70%

  • 360 g crĆØme liquide Ć  30 % MG


Faites tremper la gĆ©latine dans un grand volume dā€™eau froide (ou hydratez avec 24g d'eau froide si gĆ©latine en poudre). Chauffez le lait dans une casserole. En parallĆØle, faites fondre le chocolat noir au bain-marie.

Ajoutez la gĆ©latine essorĆ©e (ou le bloc de gĆ©latine en poudre hydratĆ©e) au lait chaud hors du feu. Versez le lait chaud sur le chocolat fondu en 3 fois et mĆ©langeant Ć  lā€™aide dā€™une maryse. Laissez refroidir jusquā€™Ć  environ 35 Ā°C (si vous n'avez pas de thermomĆØtre, touchez simplement avec votre paume de main pour ĆŖtre sĆ»r que le mĆ©lange est tiĆØde). Montez la crĆØme liquide au batteur et incorporez-la dĆ©licatement Ć  la prĆ©paration chocolat + lait Ć  la maryse. Coulez dans le plat ou des petits pots et laissez figer au frais au moins 12h !

Facultatif pour la dĆ©co : dĆ©posez des restes de biscuits cacao (brownie ou autres) dĆ©coupĆ©s en cubes et/ou des noisettes torrĆ©ifĆ©es ainsi que des peaux de noisettes lorsque la mousse a figĆ© pour dĆ©corer et rajouter un peu de texture. 

Cette mousse se conserve 3j au frais. BON AP' šŸ¤Ž


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