Fluffy pancakes
Composition : Pâte à pancakes
Difficulté : *
Ou les pancakes dodus et moelleux comme des nuages !!
La recette vous a beaucoup plu sur instagram je remets donc ici les étapes et les photos pour les réaliser
Pour 6 pancakes :
Appareil à pancakes :
-
2 jaunes d'oeufs
-
20 g de lait
-
3 blancs d'oeufs
-
40 g de sucre
-
30 g de farine
-
10 g d'huile
Dans un cul de poule, battez les jaune, le lait et l'huile jusqu'à obtenir un mélange uniforme et crémeux. Ensuite, ajoutez la farine tamisée.
Battez les blancs en neige en ajoutant en 3 fois le sucre glace et incorporez délicatement ces blancs à la préparation à base de jaune.
Faites cuire ces pancakes sur feu moyen (3 min à 4 min de chaque côté environ, attention au feu car ces pancakes ont beaucoup d'épaisseur et demandent du temps de cuisson donc si votre poêle est trop chaude ils risquent de brûler).
Lorsque vous cuisez la deuxième face vous pouvez recouvrir le pancake d'un bol pour qu'il cuise plus rapidement à l'intérieur.
Servez avec du sirop d'érable et des fruits secs ;)