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Gaufres de Liège

Composition: Pâte à Gaufres

Difficulté : *

Tarte aux fruits

(Pour 4 grosses gaufres… genre t’en manges une, t’as plus faim 🦦)


La Pâte à gaufres de Liège : 


  • 250 g farine (T45 dans l’idéal)

  • 100 g de beurre doux (yep, on est en Belgique, pas en Bretagne)

  • 25 g de sucre complet (de ton choix, type celui-ci)

  • 90 g de lait demi-écrémé

  • 2 g de sel fin

  • 1 oeuf

  • 10 g de levure fraîche boulangère

  • 65 g de sucre perlé/ sucre grain

Dans le bol du robot (ou à la main), tu mélanges la farine, l’œuf, le sucre, le sel et la levure préalablement émiettée dans le lait à température ambiante. Tu pétris 5 min à vitesse lente, le mélange doit former une boule compacte. 

Ajoute beurre pommade petit à petit et tu pétris encore 5 min. Le mélange doit être un peu collant, c’est normal, forme une boule. Couvre et laisse poser 1h30 à temp. ambiante. Dégaze, ajoute le sucre grains et répartis-le dans la pâte. Forme des pâtons de 130 g et laisse reposer sur une plaque à nouveau 30 min (ou toute une nuit au frais si tu les fais la veille ou le matin pour l’après-midi)




Dépose chaque pâton dans ton gaufrier (la ref de mon gaufrier) préalablement chauffé et légèrement huilé au pinceau (à l’huile neutre c’est mieux, pas olive quoi, sinon tu feras des gaufres de Liège à l’olive….) ! La cuisson est assez rapide : 2/3 min selon la référence du gaufrier (n’hésite pas à checker au bout de 2 min, la cuisson doit être assez prononcée pour des gaufres croustillantes et caramélisées). Les gaufres se dégustent tièdes. Si tu les as faites en avance, passe-les 30 sec au micro-ondes ! Tu peux également les repasser quelques secondes au grille pain pour conserver le croustillant.


Bon Ap' ❤️ ! 

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